Куриная «буженина» – это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить куриное филе. Благодаря маринаду с насыщенными специями и чесноком, мясо получается сочным, нежным и с неповторимым вкусом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 50 мл растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая маринование) |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать соль, перец, паприку, куркуму и кориандр.
- К смеси специй добавить растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать.
- Куриное филе порезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Обсушить бумажным полотенцем.
- Филе мариновать в смеси специй в течение 30 минут в холодильнике.
- В разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить курицу, обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное. Куриная «буженина» будет великолепна с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.