Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Буженина шпигованная

Куриная «буженина» – это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить куриное филе. Благодаря маринаду с насыщенными специями и чесноком, мясо получается сочным, нежным и с неповторимым вкусом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая маринование)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, куркуму и кориандр.
  3. К смеси специй добавить растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Куриное филе порезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Обсушить бумажным полотенцем.
  5. Филе мариновать в смеси специй в течение 30 минут в холодильнике.
  6. В разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить курицу, обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  7. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное. Куриная «буженина» будет великолепна с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий