Киш с цветной капустой

Плавленный сыр на хлебе вид сверху

Киш – это замечательное французское блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Он универсален и подходит к любому случаю. В этом рецепте мы используем цветную капусту – хрустящую, вкусную и полезную добавку к традиционному кишу.

Ингредиенты для киша с цветной капустой

  • 200 г теста для тарта
  • 300 г цветной капусты
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление киша с цветной капустой

  1. Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать и выложить в форму для тарта.
  2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут), затем обсушить.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цветную капусту и тушить еще несколько минут.
  4. В миске смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
  5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму для тарта подготовленную капусту, сверху равномерно распределить сыр.
  6. Залить смесью из яиц и сливок. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кишу немного ветчины или копченой грудинки. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым овощем. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий