Киш – это замечательное французское блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Он универсален и подходит к любому случаю. В этом рецепте мы используем цветную капусту – хрустящую, вкусную и полезную добавку к традиционному кишу.
Ингредиенты для киша с цветной капустой
- 200 г теста для тарта
- 300 г цветной капусты
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление киша с цветной капустой
- Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать и выложить в форму для тарта.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут), затем обсушить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цветную капусту и тушить еще несколько минут.
- В миске смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму для тарта подготовленную капусту, сверху равномерно распределить сыр.
- Залить смесью из яиц и сливок. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кишу немного ветчины или копченой грудинки. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым овощем. Приятного аппетита!