Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной семги, ароматного риса и кисло-сладкой глазури создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты для Отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе
- Рис – 2 стакана
- Семга (филе) – 400 г
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Уксус рисовый – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зеленый лук (порезанный) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление Отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе
- Рис промыть до прозрачности воды. Варить в подсоленной воде 15-20 минут, пока не станет мягким.
- Семгу нарезать на кубики. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить семгу со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, мед, имбирь, чеснок.
- Добавить к жареной семге приготовленный кисло-сладкий соус и тушить 3-5 минут.
- Готовый рис выложить на тарелку, сверху – семгу с соусом. Украсить зеленью лука.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или чили. Вместо риса можно использовать другие гарниры, например, цветную капусту или спагетти.