Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Рис отварной

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной семги, ароматного риса и кисло-сладкой глазури создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе

  • Рис – 2 стакана
  • Семга (филе) – 400 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Уксус рисовый – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук (порезанный) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 30 минут

Приготовление Отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Варить в подсоленной воде 15-20 минут, пока не станет мягким.
  2. Семгу нарезать на кубики. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить семгу со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, мед, имбирь, чеснок.
  4. Добавить к жареной семге приготовленный кисло-сладкий соус и тушить 3-5 минут.
  5. Готовый рис выложить на тарелку, сверху – семгу с соусом. Украсить зеленью лука.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или чили. Вместо риса можно использовать другие гарниры, например, цветную капусту или спагетти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий