Как сварить рис для роллов

Рис Хакумай

Правильно сваренный рис – это основа вкусных и красивых роллов. Нежный, рассыпчатый, он будет прекрасно сочетаться с начинкой и оберткой из водорослей. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить идеальный рис для роллов.

Ингредиенты

  • Рис для суши – 2 стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – щепотка (по желанию)
  • Уксус рисовый – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, отбрасывая воду после каждого ополаскивания.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (по желанию) и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить промытый рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
  5. Пока рис настаивается, приготовить заправку: в миске смешать рисовый уксус, сахар и растительное масло до полного растворения сахара.
  6. Раскрыть кастрюлю с рисом, аккуратно перемешать его лопаткой. Добавить приготовленную заправку и аккуратно, но тщательно перемешать рис.

Не переваривайте рис – он должен быть рассыпчатым, а не клейким. Чтобы рис получился еще более вкусным, можно добавить в него немного кунжутных семечек или васаби.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий