Рис с имбирем и кориандром — это простой, но очень вкусный рецепт азиатской кухни, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание пряностей имбиря и кориандра придает рису неповторимый аромат и пикантный вкус. Этот гарнир отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты для риса с имбирем и кориандром
- Рис — 200 г
- Имбирь — 1 маленький кусочек (около 1 см)
- Кориандр — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление риса с имбирем и кориандром
- Имбирь очистить, нарезать мелко. Лук репчатый мелко измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить имбирь и кориандр, обжаривать еще 1 минуту.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к обжаренным ингредиентам, перемешать.
- Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-18 минут.
- Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще 5 минут, чтобы он настоялся.
При желании, можно добавить к рису другие специи, например, куркуму или паприку. Для более насыщенного вкуса, рис можно жарить на сливочном масле.