Пряный рис с зирой

Рис Зира

Пряный рис с зирой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Зира придает рису неповторимый пряный вкус и аромат, а специи добавляют глубины вкуса. Приготовление риса с зирой очень простое, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для Пряного риса с зирой

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки
  • Кардамон – 1/4 ч. ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного риса с зирой

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить зиру, кориандр, кардамон и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать с луком и специями.
  5. Залить рис водой, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.

Приятным дополнением к этому рису будут свежие овощи, заправленные маслом. Можно также добавить немного тертого сыра для большего насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий