Пряный рис с зирой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Зира придает рису неповторимый пряный вкус и аромат, а специи добавляют глубины вкуса. Приготовление риса с зирой очень простое, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для Пряного риса с зирой
- Рис – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зира – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1/2 ч. ложки
- Кардамон – 1/4 ч. ложки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного риса с зирой
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить зиру, кориандр, кардамон и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Всыпать рис в кастрюлю и перемешать с луком и специями.
- Залить рис водой, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
Приятным дополнением к этому рису будут свежие овощи, заправленные маслом. Можно также добавить немного тертого сыра для большего насыщенного вкуса.