Жареный рис с овощами

Тори тяхан

Жареный рис с овощами – это быстрый, вкусный и очень полезный обед или ужин. Он идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то сытного, но времени на готовку немного. Благодаря разнообразию овощей, этот рецепт богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Рис (варёный) – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь, лук и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавить варёный рис к овощам и хорошо перемешать.
  3. Влить соевый соус, посолить по вкусу. Жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла или пряности карри. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: грибы, капусту, брокколи. Главное – использовать свежие продукты и жарить рис на сильном огне, чтобы он получился хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий