Душистый рис

Пакистанский рис басмати

Душистый рис – это классическое блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для любого случая, будь то обычный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты для душистого риса

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи: лавровый лист, черный перец (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление душистого риса

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, специи (лавровый лист, черный перец по желанию) и кипятить.
  4. Добавить к кипящей воде рис и обжаренный лук.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут (время варки может зависеть от сорта риса) , не открывая крышку.
  6. Готовый рис дать настояться под крышкой еще 5 минут.

Рис можно подавать с любыми гарнирами и блюдами. Для усиления аромата перед подачей можно добавить немного сливочного масла или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий