Кхир из риса

Кхир индийское блюдо

Кхир – это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой сладкую рисовую кашу с ароматом специй и часто употребляемое в религиозных обрядах. Его можно подавать как десерт или завтрак, а его нежный вкус понравится всем любителям рисовой каши.

Ингредиенты для кхира из риса

  • 1 стакан шлифованного риса
  • 4 стакана молока
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ¼ чашки изюма или сушеного инжира
  • Щепотка кардамона, корицы и мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кхира из риса

  1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и специи. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте промытый рис и варите при слабом кипении в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и каша не загустеет.
  4. В конце добавьте изюм или сушеный инжир и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и влейте сливочное масло.

Кхир можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного розовой воды или ванильного экстракта. Также можно украсить блюдо орехами, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий