Рассыпчатый рис с тыквой и базиликом

Рис с тыквой

Рассыпчатый рис с тыквой и базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Гармоничное сочетание сладкой тыквы, пряного базилика и рассыпчатого риса создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всей семье.

Ингредиенты: для рассыпчатого риса с тыквой и базиликом

  • 200 г риса
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: для рассыпчатого риса с тыквой и базиликом

  1. 10 минут: Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. 8-10 минут: Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить, тушить под крышкой до мягкости.
  4. 5-7 минут: Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к тыкве, перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  5. 2 минуты: После готовности риса снять с огня, дать настояться под крышкой 5-7 минут.
  6. 5 минут: Перед подачей добавить свежий базилик. Перемешать и подавать к столу.

При выборе тыквы для этого рецепта отдайте предпочтение сладким сортам с ярким оранжевым цветом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, попробуйте добавить немного мускатного ореха при тушении тыквы. Рассыпчатый рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий