Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Сливочно грибной соус

Густой грибной соус — это нежное и ароматное дополнение к любому мясному или вегетарианскому блюду. В этом рецепте мы используем красное вино, которое придает соусу глубину вкуса, а чеснок — пикантный оттенок.

Ингредиенты для грибного соуса с красным вином и чесноком

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного вина
  • 250 мл грибного или вегетарианского бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса с красным вином и чесноком

  1. грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. добавить луковицу и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  3. добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. влить красное вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. добавить грибной бульон, соль и черный перец по вкусу.
  6. в небольшом количестве холодной воды развести муку до однородной пасты.
  7. добавить мучную пасту в соус, помешивая, чтобы избежать комков.
  8. варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  9. снять с огня, добавить петрушку.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте сушеные грибы, предварительно замочив их в горячей воде. Можно добавить ложку томатной пасты для более глубокого цвета и вкуса соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий