Острый японский суп с тофу

Мисо суп с тофу

Острый японский суп с тофу — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя экзотических рецептов. Несмотря на свою простоту, суп получается очень насыщенным по вкусу благодаря остроте чили и пряностям. Готовится он быстро, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты для Острого японского супа с тофу

  • 200 г тофу
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 0,5 ч. л имбиря (порошок)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 20 минут

Приготовление Острого японского супа с тофу

  1. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Число чили нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть 1 ст. л растительного масла. Обжарить лук, сельдерей и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чили и имбирь, обжаривать еще минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить тофу, разрезанный на кубики, соевый соус.
  6. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Тофу можно заменить на другой вид сыра, например, грибами или курицей. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мисо-пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий