Острый японский суп с тофу — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя экзотических рецептов. Несмотря на свою простоту, суп получается очень насыщенным по вкусу благодаря остроте чили и пряностям. Готовится он быстро, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты для Острого японского супа с тофу
- 200 г тофу
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручка чили (в зависимости от желаемой остроты)
- 1 ст. л соевого соуса
- 0,5 ч. л имбиря (порошок)
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление Острого японского супа с тофу
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Число чили нашинковать.
- В кастрюле разогреть 1 ст. л растительного масла. Обжарить лук, сельдерей и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чили и имбирь, обжаривать еще минуту.
- Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить тофу, разрезанный на кубики, соевый соус.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Тофу можно заменить на другой вид сыра, например, грибами или курицей. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мисо-пасты.