Соус беарнез – это классический французский соус, который традиционно подается к стейкам из говядины, особенно к филе миньон. Он имеет кремовую текстуру и насыщенный вкус благодаря сочетанию сливочного масла, яичных желтков и вина. Готовить его может показаться немного сложнее, чем обычный соус, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 125 г unsalted butter
- 3 large egg yolks
- 1 tbsp lemon juice
- 1/4 cup dry white wine
- Salt and freshly ground black pepper to taste
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В средней кастрюле нагреть сливочное масло до полного расплавления.
- В отдельной миске взбить яичные желтки с лимонным соком. Медленно вливать горячее масло в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовать комочков.
- Добавить сухое белое вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса (примерно 2-3 минуты).
- Убрать соус с огня и посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Если соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды или бульона. Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо белого вина. Соус беарнез лучше всего подавать сразу же после приготовления, в противном случае он может свернуться.