Соус беарнез

Беарнез

Соус беарнез – это классический французский соус, который традиционно подается к стейкам из говядины, особенно к филе миньон. Он имеет кремовую текстуру и насыщенный вкус благодаря сочетанию сливочного масла, яичных желтков и вина. Готовить его может показаться немного сложнее, чем обычный соус, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 125 г unsalted butter
  • 3 large egg yolks
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1/4 cup dry white wine
  • Salt and freshly ground black pepper to taste
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагреть сливочное масло до полного расплавления.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки с лимонным соком. Медленно вливать горячее масло в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовать комочков.
  3. Добавить сухое белое вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса (примерно 2-3 минуты).
  4. Убрать соус с огня и посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Если соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды или бульона. Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо белого вина. Соус беарнез лучше всего подавать сразу же после приготовления, в противном случае он может свернуться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий