Баклажаны с рисом и помидорами

Рис с овощами на сковороде

Баклажаны, запеченные с рисом и помидорами – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматного риса и пряностей, этот рецепт порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи: куркума, кориандр, зира, соль, перец – по вкусу;
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и выскребаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчаем. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Добавляем томатную пасту, специи (куркума, кориандр, зира), соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  4. Рис промываем и добавляем в сковороду с овощной зажаркой. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавляем в сковороду кубики баклажанной мякоти и нарезанные помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
  6. Баклажаны заполняем рисовой смесью.
  7. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный кинзу или петрушку. Также баклажаны можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий