Эти тонкие шоколадные блины – идеальный десерт для любого случая. Нежный вкус шоколада, свежий цитрусовый аромат и сладкая малина создают неповторимое сочетание вкусов, которое точно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ½ столовой ложек сахара;
- 2 яйца;
- 1 ½ стакана молока;
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность | ≈ 350 ккал на блин |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть гладким и без комочков.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по поверхности. Жарить блин с каждой стороны 1-2 минуты, или до золотистого цвета.
- Повторите шаги 4-5 для оставшегося теста.
Для лимонного крема можно использовать домашний илиstore-bought. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя свежие ягоды, фрукты или орехи.