Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

Блинчики с карамелью

Эти тонкие шоколадные блины – идеальный десерт для любого случая. Нежный вкус шоколада, свежий цитрусовый аромат и сладкая малина создают неповторимое сочетание вкусов, которое точно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ½ столовой ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность ≈ 350 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть гладким и без комочков.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по поверхности. Жарить блин с каждой стороны 1-2 минуты, или до золотистого цвета.
  6. Повторите шаги 4-5 для оставшегося теста.

Для лимонного крема можно использовать домашний илиstore-bought. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя свежие ягоды, фрукты или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий