Форель, запеченная с апельсином — это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Сочетание соленой рыбы, сладкого апельсина и пряных трав создаст неповторимый аромат и гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Филе форели — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 1 веточка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и выдавите из него сок. Половину сока оставьте для заправки, а другую половину смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном и растительным маслом.
- Посолите и поперчите филе форели.
- Выложите форель в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте рыбу апельсиновой смесью, чтобы она была полностью покрыта.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25-30 минут, пока форель не станет белой и легко отделится от костей.
При подаче можно украсить блюдо кружочками апельсина или веточкой тимьяна. Форель хорошо сочетается с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами.