Клубнично-апельсиновый салат — это яркий и свежий десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание сладких ягод клубники и сочной апельсиновой мякоти, дополненное ароматом базилика, создает неповторимый вкус, который оценят все любители оригинальных десертов.
Ингредиенты
- 300 г свежей клубники
- 1 апельсин
- 15 г свежего базилика
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Базилик ополоснуть под холодной водой и мелко порубить.
- В миске смешать клубнику, апельсиновые дольки и базилик.
- Мед смешать с лимонным соком и залить получившейся смесью фрукты и зелень.
- Салат подавать сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат щепотку розового перца или молотой корицы. Если у вас нет свежего базилика, его можно заменить сушеной травой, но учтите, что его аромат будет менее выраженным.