Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха – это яркий, ароматный и очень вкусный вариант замены традиционному майонезу. Он прекрасно подойдет для бутербродов, панировки для жареного картофеля и даже как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидоров
- 2 красных перца (болгарских)
- 1/2 стакана семян подсолнуха
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса 9%
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и перцы вымыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками.
- Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Измельчить чеснок.
- Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавив уксус, соль и перец по вкусу.
- Полученный спред хранить в холодильнике не более 3 дней.
Чтобы спред был особенно ароматным, можно добавить небольшое количество свежей зелени – петрушки или кинзы. Также можно регулировать остроту по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока.