Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

Семя перца

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха – это яркий, ароматный и очень вкусный вариант замены традиционному майонезу. Он прекрасно подойдет для бутербродов, панировки для жареного картофеля и даже как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидоров
  • 2 красных перца (болгарских)
  • 1/2 стакана семян подсолнуха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100г
Порций 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перцы вымыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками.
  2. Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Измельчить чеснок.
  4. Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавив уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Полученный спред хранить в холодильнике не более 3 дней.

Чтобы спред был особенно ароматным, можно добавить небольшое количество свежей зелени – петрушки или кинзы. Также можно регулировать остроту по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий