Творожный пудинг — это классическое десертное блюдо, которое легко готовится и радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. В этой версии мы добавили яркую кисло-сладкую нотку черной смородины, которая идеально дополняет мягкость творога.
Ингредиенты для Творожного пудинга с черной смородиной
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан черной смородины
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Творожного пудинга с черной смородиной
- Смешать творог, сахар, яйца и муку в миске до однородной массы.
- Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Протереть черную смородину через сито, чтобы получить пюре.
- Влить половину смородинового пюре в творожную смесь, аккуратно перемешать.
- Вылить получившуюся смесь в огнеупорную форму (желательно силиконовую).
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30-40 минут, пока пудинг не станет золотисто-коричневым.
- Остудить пудинг в духовке при открытой дверце, а затем поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
- Перед подачей украсить оставшимся смородиновым пюре и свежими ягодами.
Совет: Для более кремовой текстуры можно использовать мягкий творог. Если вы любите более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в смесь для пудинга.