Творожный пудинг с черной смородиной

Ягодный пудинг

Творожный пудинг — это классическое десертное блюдо, которое легко готовится и радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. В этой версии мы добавили яркую кисло-сладкую нотку черной смородины, которая идеально дополняет мягкость творога.

Ингредиенты для Творожного пудинга с черной смородиной

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан черной смородины
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление Творожного пудинга с черной смородиной

  1. Смешать творог, сахар, яйца и муку в миске до однородной массы.
  2. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Протереть черную смородину через сито, чтобы получить пюре.
  4. Влить половину смородинового пюре в творожную смесь, аккуратно перемешать.
  5. Вылить получившуюся смесь в огнеупорную форму (желательно силиконовую).
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30-40 минут, пока пудинг не станет золотисто-коричневым.
  7. Остудить пудинг в духовке при открытой дверце, а затем поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить оставшимся смородиновым пюре и свежими ягодами.

Совет: Для более кремовой текстуры можно использовать мягкий творог. Если вы любите более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в смесь для пудинга.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий