Необычный и полезный десерт — желе из петрушки и меда, сочетает в себе освежающий вкус зелени и сладковатую сладость меда. Это легкое угощение, которое отлично подойдет для жаркого дня или как необычная добавка к сырному или мясному блюду.
Ингредиенты
- 300 г свежей петрушки
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Петрушку тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить петрушку и варить на среднем огне 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать отстояться 5 минут.
- Протереть петрушный отвар через сито.
- В полученную жидкость добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую, рубленую петрушку в качестве украшения готового желе. Желе из петрушки лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.