Желе из петрушки и меда

Мятное варенье

Необычный и полезный десерт — желе из петрушки и меда, сочетает в себе освежающий вкус зелени и сладковатую сладость меда. Это легкое угощение, которое отлично подойдет для жаркого дня или как необычная добавка к сырному или мясному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г свежей петрушки
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Петрушку тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить петрушку и варить на среднем огне 10 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать отстояться 5 минут.
  4. Протереть петрушный отвар через сито.
  5. В полученную жидкость добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать до полного растворения меда.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую, рубленую петрушку в качестве украшения готового желе. Желе из петрушки лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий