Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом

Блюда с кедровыми орешками

Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом — это легкое и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежный кускус прекрасно сочетается со свежей кинзой, хрустящими кедровыми орешками и сладким изюмом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • ¼ стакана кедровых орешков
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите кипяток до кипения. Добавьте кускус, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  2. Дайте кускусу настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
  3. Добавьте оливковое масло, кинзу, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Кускус лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы он равномерно проварился. Вы можете использовать другую зелень вместо кинзы, например, петрушку или укроп. Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте немного меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий