Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом — это легкое и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежный кускус прекрасно сочетается со свежей кинзой, хрустящими кедровыми орешками и сладким изюмом, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан кипятка
- ½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- ¼ стакана кедровых орешков
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите кипяток до кипения. Добавьте кускус, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
- Дайте кускусу настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
- Добавьте оливковое масло, кинзу, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Кускус лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы он равномерно проварился. Вы можете использовать другую зелень вместо кинзы, например, петрушку или укроп. Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте немного меда.