Жареные баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в крахмале хрустящие

Жареные баклажаны в соевом соусе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Соевый соус придает баклажанам неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус. Такая закуска отлично подойдет к мясу, рыбе или пасте, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано сушеный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Добавить баклажанные кружочки в маринад, хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить баклажаны на сковороду, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Баклажаны также можно обжарить не на сковороде, а в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий