Жареные баклажаны в соевом соусе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Соевый соус придает баклажанам неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус. Такая закуска отлично подойдет к мясу, рыбе или пасте, а также может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано сушеный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить баклажанные кружочки в маринад, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить баклажаны на сковороду, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Баклажаны также можно обжарить не на сковороде, а в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.