Кабачки с картошкой на сковороде

Картофель с кабачком в сковороде

Кабачки с картошкой на сковороде — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать частью праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
  4. Добавить кабачки, перемешать и продолжать жарить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить немного чеснока или молотого кориандра. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий