Цветная капуста в кляре – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Крохотные цветные соцветия капусты, обжаренные в хрустящем кляре, получаются невероятно аппетитными и таят во рту.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
- В миске смешать муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Каждый соцветие цветной капусты обмакнуть в кляре с двух сторон.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую цветную капусту вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки кляр можно добавить немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.