Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в кляре – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Крохотные цветные соцветия капусты, обжаренные в хрустящем кляре, получаются невероятно аппетитными и таят во рту.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
  2. В миске смешать муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Каждый соцветие цветной капусты обмакнуть в кляре с двух сторон.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовую цветную капусту вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки кляр можно добавить немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий