Зеленая спаржа – настоящий весенний деликатес, а поданная с яйцом пашот и голландским соусом эта закуска превращается в настоящую гастрономическую симфонию. Сочетание нежной текстуры спаржи, кремового яйца пашот и богатого вкуса голландского соуса – это настоящий шедевр, который порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Зеленая спаржа – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Сначала отварим спаржу: закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и опустите туда спаржу на 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей. Затем слейте воду и дайте спарже немного остыть.
- Пока варится спаржа, приготовим голландский соус: в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте молоко и влейте лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Теперь приготовим яйца пашот: в кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь ложкой. Аккуратно сложите яйцо в центр вихря, варите 3-4 минуты до желаемой консистенции белка.
- Выложите отваренную спаржу на тарелки, положите сверху яйца пашот и полейте голландским соусом. Украсьте зеленью по вкусу.
Важно выбрать свежую и хрустящую спаржу для этого блюда. Яйца пашот лучше варить в кипящей воде с добавлением уксуса, чтобы белок как следует свернулся. Для более насыщенного вкуса голландского соуса можно добавить в него немного горчицы или тертого сыра.