Острые баклажаны

Тещин язык баклажаны

Острые баклажаны – это аппетитное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Нежная текстура баклажан в сочетании с солеными огурцами, яркой кислинкой томатов и острым перцем создает удивительный букет вкусов. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты для Острых баклажанов

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острых баклажанов

  1. Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
  5. Добавить к баклажанам огурцы, помидоры, чеснок и перец чили. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или бальзамического уксуса. Баклажаны перед жаркой можно посолить, чтобы удалить излишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий