Острые баклажаны – это аппетитное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Нежная текстура баклажан в сочетании с солеными огурцами, яркой кислинкой томатов и острым перцем создает удивительный букет вкусов. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты для Острых баклажанов
- Баклажан — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1/2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Острых баклажанов
- Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к баклажанам огурцы, помидоры, чеснок и перец чили. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или бальзамического уксуса. Баклажаны перед жаркой можно посолить, чтобы удалить излишнюю горечь.