Помидоры в сырном кляре

Ленивые пирожки с капустой

Помидоры в сырном кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к пасте или мясному блюду. хрустящая корочка из сыра великолепно сочетается с сочной начинкой из помидоров, а готовится все невероятно быстро!

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Каждый ломтик помидора обмакнуть в кляре.
  5. Обвалять каждый кусочек в тертом сыре.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить помидоры в горячее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно: не пережаривайте помидоры, иначе они станут сухими. Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий