Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков. Рецепт очень простой, а результат всегда получается великолепным!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Должна получиться густая масса без комочков.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить к кляру измельченный чеснок.
  5. Обмакнуть каждый кружок кабачка в кляр с обеих сторон, чтобы он был полностью покрыт.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить кабачки в горячее масло и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Для более хрустящего кляра можно добавить немного крахмала или кукурузного муки. Также, можно добавить другие специи по вкусу, например паприку или сушеный укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий