Кабачки в кляре – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков. Рецепт очень простой, а результат всегда получается великолепным!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Должна получиться густая масса без комочков.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить к кляру измельченный чеснок.
- Обмакнуть каждый кружок кабачка в кляр с обеих сторон, чтобы он был полностью покрыт.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить кабачки в горячее масло и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
Для более хрустящего кляра можно добавить немного крахмала или кукурузного муки. Также, можно добавить другие специи по вкусу, например паприку или сушеный укроп.