Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами и сметаной. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь кабачки богаты клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 г тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем их от лишней влаги.
- В большей миске смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, сыром (если используем), солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем столовую ложку смеси для оладий на разогретую сковороду.
- Жарим оладьи с каждой стороны 3-4 минуты** по золотистой корочке.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Сыр можно использовать любой, но твердые сорта лучше натирать мелко. Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи.