Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами и сметаной. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь кабачки богаты клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем их от лишней влаги.
  2. В большей миске смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, сыром (если используем), солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем столовую ложку смеси для оладий на разогретую сковороду.
  4. Жарим оладьи с каждой стороны 3-4 минуты** по золотистой корочке.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Сыр можно использовать любой, но твердые сорта лучше натирать мелко. Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий