Рецепт минтая на сковороде

Рыба минтай жареная

Минтай – вкусная и недорогая рыба, которая прекрасно готовится на сковороде. Это блюдо быстрое в приготовлении, а результат получается очень вкусным и ароматным. С ним можно подать гарнир из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты для минтая на сковороде

  • Минтай – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление минтая на сковороде

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на филе.
  2. Филе посолить, поперчить по вкусу.
  3. В глубокой тарелке взбить яйцо, добавить муку, соль и перец.
  4. Каждый кусок рыбы обмакнуть в мучную смесь с двух сторон.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выложить рыбу на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежной текстуры, можно предварительно замариновать филе минтая в лимонном соке или молоке на 15-20 минут. Готовый минтай подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий