Это блюдо просто бомба! Ароматная, сочная курочка покорит сердца всех любителей домашней кухни. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить её несложно — достаточно следовать простым рекомендациям и немного терпения.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Помидоры – 4 шт., нарезанные дольками
- Лук репчатый – 1 шт., порезанный полукольцами
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать соль, перец, чеснок и растительное масло.
- Добавить куриные ножки, тщательно обмазать смесью со специями.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить куриные ножки на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Добавить к курице луковые полукольца, помидоры, уменьшить огонь.
- Тушить под крышкой еще 20-25 минут, периодически поливая соком.
- Готовую курочку украсить свежей зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или куркуму. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей можно обжарить курочку еще раз на сильном огне без крышки.