Ароматная и сочная курочка

Утка в духовке целиком

Это блюдо просто бомба! Ароматная, сочная курочка покорит сердца всех любителей домашней кухни. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить её несложно — достаточно следовать простым рекомендациям и немного терпения.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт., нарезанные дольками
  • Лук репчатый – 1 шт., порезанный полукольцами
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соль, перец, чеснок и растительное масло.
  2. Добавить куриные ножки, тщательно обмазать смесью со специями.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить куриные ножки на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  6. Добавить к курице луковые полукольца, помидоры, уменьшить огонь.
  7. Тушить под крышкой еще 20-25 минут, периодически поливая соком.
  8. Готовую курочку украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или куркуму. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей можно обжарить курочку еще раз на сильном огне без крышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий