Кальмары, обжаренные в гранатовом соусе, с горошком

Кальмар терияки

Кальмары, обжаренные в гранатовом соусе с горошком, – это легкое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание соленой кальмаров, сладкого и кисленького гранатового соуса, а также нежной текстуры горошка создает поистине гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свежего горошка
  • 100 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, удалить внутренности и почистить. Нарезать кольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  4. Добавить кальмары и обжаривать до готовности (около 5 минут).
  5. Добавить горошек, гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Солить и перчить по вкусу.
  6. Варить на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или дольками лимона. Для более насыщенного вкуса гранатового соуса добавьте немного крахмала в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий