Кальмары, обжаренные в гранатовом соусе с горошком, – это легкое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание соленой кальмаров, сладкого и кисленького гранатового соуса, а также нежной текстуры горошка создает поистине гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 100 г свежего горошка
- 100 мл гранатового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть, удалить внутренности и почистить. Нарезать кольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
- Добавить кальмары и обжаривать до готовности (около 5 минут).
- Добавить горошек, гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Солить и перчить по вкусу.
- Варить на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или дольками лимона. Для более насыщенного вкуса гранатового соуса добавьте немного крахмала в конце приготовления.