Кускус с чили, зеленью и лимонным соком – это легкое и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его яркий вкус понравится любителям средиземноморской кухни, а универсальность позволяет добавлять различные овощи и специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 красный чили (или по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1/2 маленького лука, мелко нарезанный
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус залить кипятком (около 200 мл) и настоять под крышкой 5 минут.
- Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чили и лук и обжаривать на среднем огне до мягкости лука (примерно 3-4 минуты).
- Добавить петрушку к луку с чили, перемешать.
- Добавить отваренный кускус к смеси из лука, чили и зелени. Перемешать.
- Снять с огня и добавить сок лимона и его цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно использовать острый чили, а для большей сочности – добавить нарезанные помидоры. Кускус с чили отлично сочетается с grilled chicken или fish.