Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

Кускус с чили, зеленью и лимонным соком – это легкое и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его яркий вкус понравится любителям средиземноморской кухни, а универсальность позволяет добавлять различные овощи и специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 красный чили (или по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1/2 маленького лука, мелко нарезанный
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус залить кипятком (около 200 мл) и настоять под крышкой 5 минут.
  2. Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чили и лук и обжаривать на среднем огне до мягкости лука (примерно 3-4 минуты).
  3. Добавить петрушку к луку с чили, перемешать.
  4. Добавить отваренный кускус к смеси из лука, чили и зелени. Перемешать.
  5. Снять с огня и добавить сок лимона и его цедру. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно использовать острый чили, а для большей сочности – добавить нарезанные помидоры. Кускус с чили отлично сочетается с grilled chicken или fish.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий