Горох с мятой и апельсином – это необычное и освежающее блюдо, которое удивит вас своей пикантностью. Сочетание сладкого апельсина, свежести мяты и мягкости гороха создает неповторимый вкус, который понравится любителям оригинальных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для Гороха с мятой и апельсином
- 200 г сухого гороха
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 пучок свежей мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл вегетарианского бульона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Гороха с мятой и апельсином
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- Утром воду слить, горох перебрать и варить в свежей воде около 1 часа, пока не станет мягким.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить горох к луку и обжарить вместе 5 минут. Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить.
- Варить на среднем огне 20 минут.
- Апельсин выдавить, добавить сок и цедру в кастрюлю.
- Мяту измельчить и добавить к гороху за 5 минут до окончания приготовления.
Для более яркого вкуса можно использовать свежие апельсины вместо покупного сока. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в блюдо щепотку красного перца.
Это просто божественно! Никогда бы не подумала, что горох может быть таким освежающим и сложным одновременно. Мята добавляет прохлады, а цитрусовые – искрящейся кислинки. Настоящий взрыв вкуса!