Горох с мятой и апельсином

Лимонад апельсин мята

Горох с мятой и апельсином – это необычное и освежающее блюдо, которое удивит вас своей пикантностью. Сочетание сладкого апельсина, свежести мяты и мягкости гороха создает неповторимый вкус, который понравится любителям оригинальных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для Гороха с мятой и апельсином

  • 200 г сухого гороха
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл вегетарианского бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Гороха с мятой и апельсином

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, горох перебрать и варить в свежей воде около 1 часа, пока не станет мягким.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить горох к луку и обжарить вместе 5 минут. Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить.
  5. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Апельсин выдавить, добавить сок и цедру в кастрюлю.
  7. Мяту измельчить и добавить к гороху за 5 минут до окончания приготовления.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие апельсины вместо покупного сока. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это просто божественно! Никогда бы не подумала, что горох может быть таким освежающим и сложным одновременно. Мята добавляет прохлады, а цитрусовые – искрящейся кислинки. Настоящий взрыв вкуса!

    Ответить