Кофейно-пряный эгг-ног

Кофе ЭГГ ног

В преддверии зимних праздников хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Наша идея – кофейно-пряный эгг-ног, который идеально сочетает в себе теплоту кофе и пряностей с нежным вкусом яичной смеси. Он станет отличным дополнением к рождественскому столу или просто уютным напитком для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл крепкого растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка имбиря
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность На персон Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В отдельной миске взбить яйца венчиком. Постепенно влить горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут до загустения. Не доводить до кипения!
  4. Всыпать мускатный орех, корицу и имбирь. Хорошо перемешать.
  5. Добавить растворимый кофе и ванильный сахар по вкусу.
  6. Снять кастрюлю с огня и процедить эгг-ног через сито.
  7. Разлить в чашки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку тертого черного перца или заменить часть молока на коньяк. Ароматный эгг-ног станет прекрасным подарком для друзей и близких!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий