Запеченные мозговые кости

Запеченные мозговые косточки

Запеченные мозговые кости – это блюдо, которое может показаться необычным для многих. Однако, приготовленные правильно они получаются очень нежными и вкусными. Мясо обладает приятным пряным вкусом и легко усваивается организмом. Рецепт достаточно простой, а результат – удивительно сытное и оригинальное угощение.

Ингредиенты для запеченных мозговых костей

  • 500 г свежих мозговых костей
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных мозговых костей

  1. Мозговые кости тщательно промыть холодной водой, удалить все лишние прожилки и очистить от пленок.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку измельченный чеснок, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить мозговые кости в кастрюлю и жарить на среднем огне, помешивая периодически, в течение 5-7 минут.
  6. Влить белое вино (по желанию) и тушить под крышкой еще 10 минут.
  7. Переложить мозговые кости в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Мозговые кости лучше всего употреблять в свежем виде. Если вы используете замороженные мозговые кости, перед приготовлением обязательно размораживайте их полностью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Отличная статья! Хорошо сказано!

    Ответить