Запеченные мозговые кости – это блюдо, которое может показаться необычным для многих. Однако, приготовленные правильно они получаются очень нежными и вкусными. Мясо обладает приятным пряным вкусом и легко усваивается организмом. Рецепт достаточно простой, а результат – удивительно сытное и оригинальное угощение.
Ингредиенты для запеченных мозговых костей
- 500 г свежих мозговых костей
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченных мозговых костей
- Мозговые кости тщательно промыть холодной водой, удалить все лишние прожилки и очистить от пленок.
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку измельченный чеснок, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить мозговые кости в кастрюлю и жарить на среднем огне, помешивая периодически, в течение 5-7 минут.
- Влить белое вино (по желанию) и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Переложить мозговые кости в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Мозговые кости лучше всего употреблять в свежем виде. Если вы используете замороженные мозговые кости, перед приготовлением обязательно размораживайте их полностью.
Отличная статья! Хорошо сказано!