Томатный суп пюре с кабачком

Суп пюре из кабачков

Томатный суп-пюре с кабачком — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному томатному вкусу этот суп будет любим как детьми, так и взрослыми.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их кубиками.
  2. Кабачки нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавляем кабачки и чеснок, тушим еще 5 минут. Всыпаем помидоры и продолжаем тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Вливаем овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 10-15 минут.
  6. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных томатов. Кабачок можно заменить на другой летний овощ, например, цукини или брокколи. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий