Томатный суп-пюре с кабачком — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному томатному вкусу этот суп будет любим как детьми, так и взрослыми.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их кубиками.
- Кабачки нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем.
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности (5 минут).
- Добавляем кабачки и чеснок, тушим еще 5 минут. Всыпаем помидоры и продолжаем тушить под крышкой 10-15 минут.
- Вливаем овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 10-15 минут.
- Измельчаем суп блендером до однородной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных томатов. Кабачок можно заменить на другой летний овощ, например, цукини или брокколи. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.