Пирог с рукколой, беконом и луком

Пирог с рукколой, беконом и луком – это невероятно вкусный и ароматный вариант для любого стола. Сладковатая руккола в сочетании с соленым беконом и хрустящим луком создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового песочного теста
  • 200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 пучок рукколы, промытый и обсушенный
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте бекон до золотистости. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  2. Снимите бекон с луком с огня и дайте немного остыть.
  3. Раскатайте песочное тесто в прямоугольник и переложите его в форму для выпечки.
  4. Выложите на тесто слой рукколы, затем – слой бекона с луком.
  5. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  6. Вылейте яичную смесь поверх начинки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Также можно заменить бекон на копченую курицу или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий