Пирог с рукколой, беконом и луком – это невероятно вкусный и ароматный вариант для любого стола. Сладковатая руккола в сочетании с соленым беконом и хрустящим луком создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 1 пачка готового песочного теста
- 200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 1 пучок рукколы, промытый и обсушенный
- 3 яйца
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте бекон до золотистости. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Снимите бекон с луком с огня и дайте немного остыть.
- Раскатайте песочное тесто в прямоугольник и переложите его в форму для выпечки.
- Выложите на тесто слой рукколы, затем – слой бекона с луком.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь поверх начинки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Также можно заменить бекон на копченую курицу или свинину.