Карамелизованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Карамелизованная брюссельская капуста – это простой и вкусный способ приготовить эту нередко сторонящуюся зелень. Слегка сладковатый соус, в котором томятся овощи, придает им особый шарм и делает их невероятно аппетитными. Это блюдо может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а также интересным дополнением к бургеру или пасте.

Ингредиенты для карамелизованной брюссельской капусты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 стакана сухого белого вина (необязательно)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамелизованной брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту вымойте, удалите плодоножки и нарежьте на 4 части.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте брюссельскую капусту к луку и жарьте еще 5-7 минут, помешивая периодически.
  4. Посыпьте коричневым сахаром, влейте белое вино (если используете) и хорошо перемешайте. Дайте содержимому сковороды закипеть.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брюссельской капусте немного свежего розмарина или тимьяна во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий