Постный суп с фасолью и цуккини – это легкий, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. В супе сочетаются полезные свойства бобовых, свежих овощей и яркий аромат трав.
Ингредиенты
- 200 г сушеной фасоли
- 1 большой цуккини
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Пока фасоль варится, нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
- Цуккини помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с водой довести до кипения, добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.
- Добавить цуккини и фасоль (после того как она сварилась), лавровый лист, посолить и поперчить.
- Варить еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Для более насыщенного вкуса, фасоль можно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Суп получится еще вкуснее, если оставить его настояться после приготовления под крышкой около 30 минут.