Постный суп с фасолью и цуккини

Овощной суп минестроне

Постный суп с фасолью и цуккини – это легкий, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. В супе сочетаются полезные свойства бобовых, свежих овощей и яркий аромат трав.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной фасоли
  • 1 большой цуккини
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Пока фасоль варится, нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
  3. Цуккини помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с водой довести до кипения, добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.
  5. Добавить цуккини и фасоль (после того как она сварилась), лавровый лист, посолить и поперчить.
  6. Варить еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Для более насыщенного вкуса, фасоль можно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Суп получится еще вкуснее, если оставить его настояться после приготовления под крышкой около 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий