Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Лосось с фенхелем

Фенхель на гриле – это легкое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летних вечеринок, так и для простого ужина. Его нежная мякоть приобретает приятную хрустящую корочку после жарки на гриле, а черный оливковый соус придает блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 1 большой ствол фенхеля
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Фенхель очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
  2. Оливки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец измельчить в блендере до образования пасты.
  3. Гриль разогреть до высокой температуры.
  4. Фенхель смазать соусом.
  5. Жарить фенхель на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеной петрушки или орегано. Фенхель можно также запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, если у вас нет гриля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий