Лето – время для свежих ягод, солнца и, конечно же, вкуснейшего мороженого! Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и тающего во рту мороженого из ягод с ликером. Это простое в приготовлении лакомство порадует вас своей нежной текстурой и необычным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (в данном рецепте использовались клубника и черника)
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 ст. л. ликера (можно использовать Amaretto, Grand Marnier или любой другой по вкусу)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды с сахаром и варить на среднем огне до состояния пюре (5-7 минут).
- Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
- В миске взбить сливки. Добавить ликер и осторожно вмешать в ягодное пюре.
- Вылить смесь в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Для более плотной консистенции можно добавить к ягодной массе 100 г сметаны или творога. При желании, перед подачей украсить мороженое свежими ягодами и листочками мяты.