Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель, запеченный в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Картофель получается сочным, ароматным и покрытым аппетитным соусом из помидоров с пряностями. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Oregano сушеный – ½ ч. л.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить картофель и порезать его кружками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать томатную пасту, измельченные помидоры, лук, чеснок, соль, перец, паприку и орегано.
  3. В глубокой форме для запекания разложить картофель в один слой. Залить его приготовленным томатным соусом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Чтобы приготовить более ароматный соус, можно добавить в него немного свежего тимьяна или базилика. Также можно использовать вместо обычных помидоров помидоры черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Спасибо большое за такую вкусную идею! Я обязательно попробую приготовить картофель в томатном соусе, как вы описали – выглядит просто потрясающе!

    Ответить