Картофель, запеченный в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Картофель получается сочным, ароматным и покрытым аппетитным соусом из помидоров с пряностями. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Oregano сушеный – ½ ч. л.
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить картофель и порезать его кружками толщиной около 1 см.
- В миске смешать томатную пасту, измельченные помидоры, лук, чеснок, соль, перец, паприку и орегано.
- В глубокой форме для запекания разложить картофель в один слой. Залить его приготовленным томатным соусом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Чтобы приготовить более ароматный соус, можно добавить в него немного свежего тимьяна или базилика. Также можно использовать вместо обычных помидоров помидоры черри.
Спасибо большое за такую вкусную идею! Я обязательно попробую приготовить картофель в томатном соусе, как вы описали – выглядит просто потрясающе!