Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

Овощи в духовке

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом – это простое, но очень вкусное блюдо. Его яркий цвет привлекает внимание, а насыщенный вкус сочетания картофеля, лука и винного уксуса не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г красного картофеля
  • 1 большая луковица (красная)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного вина уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками размером 2х2 см, лук — полукольцами.
  2. Смешайте в большой миске картофель, лук, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Выложите картофель с луком на противень застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также, вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы по вкусу, например, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий