Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом – это простое, но очень вкусное блюдо. Его яркий цвет привлекает внимание, а насыщенный вкус сочетания картофеля, лука и винного уксуса не оставит равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г красного картофеля
- 1 большая луковица (красная)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного вина уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. сушеного розмарина
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками размером 2х2 см, лук — полукольцами.
- Смешайте в большой миске картофель, лук, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Выложите картофель с луком на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также, вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы по вкусу, например, тимьян или орегано.