Сангрита

Сангрита для текилы

Сангрита — это испанское блюдо, которое представляет собой горячую закуску из сырого мяса (чаще всего говядины), маринованного в вине и приправленном специями. Сангрита имеет богатую историю и является одним из самых популярных блюд в Испании и средиземноморских странах.

Ингредиенты для Сангритты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сангритты

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. В глубокой миске смешать вино, лук, чеснок, паприку, черный перец и соль.
  3. Добавить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 минут (желательно в холодильнике).
  4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить мясо с маринадом в сковороду и обжаривать, помешивая, до полной готовности (около 10-15 минут).

Важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким. Сангрита может быть подана как самостоятельное блюдо с хлебом или овощами, так и в качестве закуски к паэлле или другим испанским блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий