Сангрита — это испанское блюдо, которое представляет собой горячую закуску из сырого мяса (чаще всего говядины), маринованного в вине и приправленном специями. Сангрита имеет богатую историю и является одним из самых популярных блюд в Испании и средиземноморских странах.
Ингредиенты для Сангритты
- 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
- 200 мл красного вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сангритты
- Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
- В глубокой миске смешать вино, лук, чеснок, паприку, черный перец и соль.
- Добавить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 минут (желательно в холодильнике).
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить мясо с маринадом в сковороду и обжаривать, помешивая, до полной готовности (около 10-15 минут).
Важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким. Сангрита может быть подана как самостоятельное блюдо с хлебом или овощами, так и в качестве закуски к паэлле или другим испанским блюдам.