Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Салат руккола груша дор Блю

Этот освежающий и сытный салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами – прекрасный выбор для обеда или легкого ужина. Сочетание сладкой груши, пикантного сыра, хрустящих орехов и сочной зелени создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 зрелые груши (например, ананас или конференс)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г листьев салата латук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Сыр с голубой плесенью измельчите ножом или разламывайте руками на кусочки. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.
  3. В миске соедините груши, сыр, грецкие орехи и листья салата.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или орехового масла. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы груши сохранили свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий