Суп из гороха с алычой — это удивительное сочетание традиционных вкусов и яркого вкуса сочных ягод. Этот суп, густой и сытный, отлично подойдет для холодных дней и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 400 грамм алычи
- 2-3 литра воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Алычу помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чечевицу (с жидкостью) и алычу в кастрюлю. Залить водой, посолить, поперчить.
- Варить суп на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Перед подачей мелко порубить зелень и добавить ее в суп.
Суп из гороха с алычой получается особенно вкусным, если использовать спелую алычу с ярким кисло-сладким вкусом. По желанию можно добавить в суп немного копченой грудинки или сметаны для более насыщенного вкуса.