Суп из гороха с алычой

Для супа

Суп из гороха с алычой — это удивительное сочетание традиционных вкусов и яркого вкуса сочных ягод. Этот суп, густой и сытный, отлично подойдет для холодных дней и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 400 грамм алычи
  • 2-3 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Алычу помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чечевицу (с жидкостью) и алычу в кастрюлю. Залить водой, посолить, поперчить.
  5. Варить суп на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  6. Перед подачей мелко порубить зелень и добавить ее в суп.

Суп из гороха с алычой получается особенно вкусным, если использовать спелую алычу с ярким кисло-сладким вкусом. По желанию можно добавить в суп немного копченой грудинки или сметаны для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий