Лапша с цукини и красным перцем — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально для летнего обеда или ужина, когда хочется чего-то свеженького и нежного.
Ингредиенты
- 200 гр лапши (любой формы)
- 1 цукини
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать цукини, красный перец и лук. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить цукини, красный перец и чеснок к луку. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Отцедить лапшу и добавить ее в сковороду с овощами.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили. Лапшу можно заменить другими макаронными изделиями.