Лапша с цукини и красным перцем

Удон Чили сладкий с курицей

Лапша с цукини и красным перцем — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально для летнего обеда или ужина, когда хочется чего-то свеженького и нежного.

Ингредиенты

  • 200 гр лапши (любой формы)
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать цукини, красный перец и лук. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить цукини, красный перец и чеснок к луку. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Отцедить лапшу и добавить ее в сковороду с овощами.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили. Лапшу можно заменить другими макаронными изделиями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий