Лапша с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который может быть приготовлен всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 200 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 2-3 минуты.
- Залить мясо кипятком (примерно 500 мл), довести до кипения. Затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить лапшу, варить до ее готовности согласно инструкции на упаковке.
По желанию можно добавить в блюдо другие овощи (картофель, грибы, капусту) или зелень. Чтобы сделать лапшу более сытной, добавьте к мясу куриные яйца, сваренные вкрутую.