Лапша с мясом

Зутран сай

Лапша с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который может быть приготовлен всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 200 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Залить мясо кипятком (примерно 500 мл), довести до кипения. Затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить лапшу, варить до ее готовности согласно инструкции на упаковке.

По желанию можно добавить в блюдо другие овощи (картофель, грибы, капусту) или зелень. Чтобы сделать лапшу более сытной, добавьте к мясу куриные яйца, сваренные вкрутую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий