Лапша с овощами и соевым соусом

Гречневая лапша терияки

Лапша с овощами и соевым соусом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Помидоры черри (5-6 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарезать овощи: морковь соломкой, перец и лук кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить соевый соус и помидоры черри, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить сваренную лапшу к овощам, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря. Также лапшу с овощами можно усовершенствовать добавлением курицы, говядины или морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий